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Salamanderlied

 

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Rezept Strieble

 

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Salamanderlied_rs

Typisches zu Fasnacht

Strieble

das badische Fettgebackene ein Rezept zur Fasnacht

Was braucht man dazu:
Friteuse oder Topf mit Fett zum ausbacken der Strieble
Einen Trichter und folgende Zutaten ca. 4 Personen

60g Fett ( Butter, Margarine)
300g Mehl
200g Milch
3 Eier
2 Eßl. Zucker
1 Prise Salz

Puderzucker oder Zimtzucker zum bestreuen

Das Fett erwärmen bis es flüssig ist ( Mikrowelle ) dann die restlichen Zutaten dazugeben und ca. eine Minute mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

Einen Trichter ( Lochdurchmesser ca. 1cm ) von oben mit einem Kochlöffel verschließen und den Teig einfüllen. Durch heben des Kochlöffels den Teig spiralförmig in das heiße Fett ( 170°C) laufen lassen und die Strieble beidseitig braun backen. Aus dem Fett nehmen und auf
einem Tuch oder Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und genießen.
Mit Apfelmus schmecken sie auch lecker.
Striebleteigfließt_rs

Strieblebacken_rs
StrieblePuderzucker_rs

 

Quelle: Oberrheinischer Narrenspiegel Nr. 52
http://www.wunderkessel.de/forum/backen-s-sse-sachen/22432-striiwili-str-uble-striebli-strieble-str-bli-strauben.html

 

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