Typisches zu Fasnacht
Strieble
das badische Fettgebackene ein Rezept zur Fasnacht
Was braucht man dazu: Friteuse oder Topf mit Fett zum ausbacken der Strieble Einen Trichter und folgende Zutaten ca. 4 Personen
60g Fett ( Butter, Margarine) 300g Mehl 200g Milch 3 Eier 2 Eßl. Zucker 1 Prise Salz
Puderzucker oder Zimtzucker zum bestreuen
Das Fett erwärmen bis es flüssig ist ( Mikrowelle ) dann die restlichen Zutaten dazugeben und ca. eine Minute mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Einen Trichter ( Lochdurchmesser ca. 1cm ) von oben mit einem Kochlöffel verschließen und den Teig einfüllen. Durch heben des Kochlöffels den Teig spiralförmig in das heiße Fett ( 170°C) laufen lassen und die Strieble beidseitig braun backen. Aus dem Fett nehmen und auf einem Tuch oder Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und genießen. Mit Apfelmus schmecken sie auch lecker.
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Quelle: Oberrheinischer Narrenspiegel Nr. 52 http://www.wunderkessel.de/forum/backen-s-sse-sachen/22432-striiwili-str-uble-striebli-strieble-str-bli-strauben.html
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